Soveti o tom kak vse prosto sdelat

Простые советы на все случаи жизни. Как сделать всё просто

Каковы плюсы и минусы Windows 8

Каковы плюсы и минусы Windows 8
5всего (100%) 15 votes

Изображение

Сколько обзоров, столько и мнений

Интересно, что сразу после выхода «восьмёрки» появилось множество обзоров. Большинство из них было поверхностной субъективной точкой зрения. Оттого некоторые боготворят Windows 8, а некоторые искренне ненавидят.

Стоит отметить, что всё новое люди воспринимают негативно. Вспомните, как все ругали Windows 7, а теперь он стоит чуть ли не на 15% всех устройств в мире. Я был одним из тех, кто любил Windows ХР, а потому косо смотрел на «семёрку». Но потом я опробовал и вошёл во вкус. Теперь Windows 7 стоит у меня и на ноутбуке и на компьютере. Но это не значит, что Windows 7 лучше ХР.
В итоге, Windows 8 тоже может оказаться более-менее популярным со временем. Только вот статистика говорит нам о том, что Windows 8 провалился.
О причинах этого поговорим в конце статьи.

К тому же сейчас время высокой конкуренции. Крупнейшие ОС подстроены именно под смартфоны и планшеты, например как здесь, в обзоре гуглфона HTC. Очевидно, что сейчас наступают тяжёлые времена для Майкрософт. Но это не означает, что компания развалится. Как говорится «скорее умрут пользователи Windows, чем сама компания Майкрософт».

Итак, начнём...

Очевидные плюсы

1) Windows 8 грузится гораздо быстрее, чем предыдущие версии. Это значит, что ваш компьютер/ноутбук будет быстро включаться и быстро выключаться. Правда, разница во времени чисто субъективная. Большинству не особо важно как быстро включилась система – за минуту или полторы (а разница как раз в 30-50 секунд).

Windows 8 быстро включается и выключается потому, что новый Windows использует гибернацию ядра. Гибернация позволяет ускорить включение и выключение, однако время перезагрузки не меняется. У гибернации ядра есть свои минусы. Но минусы касаются только тех, у кого установлено несколько ОС на одном устройстве.

2) Новый диспетчер задач. Новый диспетчер задач предоставляет гораздо больше полезной информации, чем в предыдущих версиях Windows.

С другой стороны, данный диспетчер задач хуже тех, которые можно свободно скачать в интернете. Есть множество сторонних программ, которые предоставят вам альтернативу вашему диспетчеру задач.

3) Новый графический интерфейс доступа к файлам. Правда, на мелких дисплеях размеры вкладок будут слишком большими. Но это легко решается, если их свернуть.

4) Хорошая совместимость драйверов с Windows 7. Хорошо совместимы и программы, а также различные утилиты. Несовместимы только очень специфические драйвера.

5) Наконец-то реализована нормальная работа с несколькими мониторами. Если раньше нужно было устанавливать особые программы, то теперь можно всё сделать в несколько кликов.

Неочевидные плюсы

1) В Windows 8 встроены утилиты для создания виртуальных машин. Однако реализация получилась не очень. Если в будущем это исправят, то будет просто великолепно.

2) Появился свой магазин приложений – Windows Store (ну как появился, он был уже давно; просто теперь его прикрутили к Windows 8). Это значит, что вы можете скачивать и устанавливать приложения прямо из Windows. Такие приложения будут 100% совместимы и проверены на вирусы.
Но есть и минусы. Можно установить только программы под «кирпичный» интерфейс, классические «оконные» приложения нельзя скачать.

3) Windows 8 содержит сразу два вида Internet Explorer. Один предназначен для оконного интерфейса и не сильно полезен. А вот второй адаптирован под сенсорные планшеты, а потому очень быстрый (хотя мало функционален).

4) В Windows 8 появился улучшенный UAC. Если не помните, то это контроль учётных записей. UAC защитит вас от глупых поступков, типа запуска вредоносных программ. Но это только в теории. По факту всё очень плохо. Так что можете смело его отключать.

5) Встроена система защита Windows Defender. Это что-то вроде встроенного антивируса. Его функциональность выявить проблематично. Многие его хвалили, называя чуть ли не лучшей защитой. Но по факту же оказалось, что Defender не способен выявить даже некоторые очевидные угрозы и вредоносный софт.

Минусы

1) Нет кнопки «Пуск». Это поначалу очень раздражает. Однако это можно изменить, установив соответствующий софт. К тому же сам кирпичный интерфейс местами работает криво.

2) В Windows 8 присутствует система активного угла. Это значит, что наведение мыши в угол экрана открывает соответствующее меню. Видимо, Майкрософт хотел сделать всё интуитивно понятным, но получилось всё наоборот. Многие столкнулись с тем, что при попытке нажать что-нибудь в углу, активировался активный угол.

Из-за этого получилось так, что выключить устройство теперь невозможно в два клика мышкой как раньше. Спасает разве что комбинация Alt+F4.

3) Интерфейс хоть и удобен, но выглядит плохо. К тому же нельзя его тонко настроить. Чтобы поменять шрифт, например, нужно лезть в реестр. А ещё убрали Aero-Glass 🙁

4) Новый Windows не запустить на старых и слабых компьютерах. И дело не только в громоздкости. Windows 8 не работает на старых процессорах (а именно требуется SSE2, т.е. потоковое SIMD-расширение процессора).

5) Windows Media Player стал хуже. Он распознаёт не все форматы mpg. С другой стороны, это легко решается установкой других бесплатных проигрывателей, типа BSPlayer.

Почему это провал

Windows 8 провалился в продаже. Это связано со многими причинами. Но главной причиной стало то, что люди не смогли адаптироваться под совершенно новый интерфейс. Правда, Майкрософт спохватилась и сейчас делает всё, чтобы вернуть аудиторию. В итоге, нам вероятно вернут Пуск и оконный интерфейс.

Однако это вряд ли поможет. Многие винят Стива Балмера, нынешнего главу Майкрософт. Но сам Балмер отвечает, что люди просто ещё пока не привыкли к Windows 8.
Изображение

Это очень похоже на историю с Windows Vista. Она принесла нам много инноваций, которые не понравились людям. Но потом они допилили систему и выпустили хорошую Windows 7. Логично предположить, что Windows 8 тоже доделают.

Нажимая на "лайк", вы говорите автору спасибо! Порадуйте старика:)

Автор

strateg44

strateg44

Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились.

Добавить комментарий

Soveti o tom kak vse prosto sdelat © 2017 builderbody.ru