Просмотров: 5

Как выбрать вентилятор для процессора

Как выбрать вентилятор для процессора
5всего (100%) 2 votes

Как выбрать вентилятор для процессора

Для охлаждения важных устройств в персональном компьютере используются специальные вентиляторы. Наличие хорошего кулера у центрального процессора позволяет не только обеспечить стабильную работу этого устройства, но и выполнить его оптимизацию.

1
При выборе вентилятора для центрального процессора нужно учесть массу параметров. Если вы решили заменить только кулер, то выберите устройство идентичное тому, что уже установлено на радиаторе. Выключите компьютер и откройте системный блок. Изучите способ крепления кулера к радиатору и размеры этих устройств.
2
Выясните тип коннектора, необходимого для подключения кулера к материнской плате компьютера. Обычно используется трехпиновый разъем, но могут быть и другие варианты.
3
Если вы имеете дело со сравнительно старыми устройствами, то вам потребуется заменить не только кулер, но и радиатор охлаждения. Выясните способ крепления радиатора к материнской плате. Чаще всего эти устройства соединяются со специальной встроенной или съемной подложкой.
4
Если вы не нашли радиатор нужного формата, то приобретите устройство с собственной подложкой. Такие радиаторы практически универсальны, потому что позволяют установить их на большинство системных плат формата AT или ATX.
5
Убедитесь в том, что в непосредственной близости от установленного радиатора отсутствуют транзисторы. Практика показывает, что универсальные подложки немного шире стандартных аналогов. Для крепления к ним радиатора могут быть использованы другие механизмы. Убедитесь в том, что выбранный радиатор может быть установлен на данную модель системной платы.
6
Проверьте возможность извлечения стандартной подложки без нанесения вреда системной плате. В противном случае нет смысла покупать новую полноценную систему охлаждения.
7
При замене кулера вместе с радиатором обязательно замените термопасту. Обычно она входит в комплектацию устройств охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *