Просмотров: 6

Как подключать провода к материнской плате?

Как подключать провода к материнской плате?
5всего (100%) 1 vote

При сборке компьютера возникает большое количество вопросов, особенно, если это делается первый раз в жизни, и необходимого опыта просто нет. Куда и как следует устанавливать процессор, как нужно закрепить жесткий диск, в какой разъем устанавливается видеокарта – все эти простые для опытного человека процедуры новичку кажутся сложными и непонятными.

Присоединять провода к материнской плате следует после того, как она установлена в системный блок. Несмотря на очевидность такого решения, многие пытаются сначала присоединить все кабели к разъемам, а потом устанавливать плату в корпус. Правильный порядок подсоединения кабелей к материнской плате следующий: на материнскую плату устанавливается процессор с системой охлаждения, затем плата монтируется в корпус, и только после это подключаются необходимые кабели.

Первым в списке таких кабелей является кабель питания. Это провод с широкой колодкой из 24 или 20 контактов, расположенных в два ряда. Он подключается в соответствующий разъем платы, причем воткнуть его "наоборот" нельзя, помешают скосы-ключи внутри колодки. Аккуратно вставьте его в разъем и слегка надавите, пока не зафиксируется защелка на колодке.

Подключите кабель питания процессора. Он имеет 4-х или 8-ми контактный разъем, а гнездо для его подключения расположено в непосредственной близости от сокета процессора.

Теперь самое сложное – нужно подключить к материнской плате управляющие кнопки и датчики, так называемую "переднюю панель". Сложным это представляется из-за того, что разъемы разных датчиков и кнопок одинаковы, и перепутать их очень легко. Чтобы избежать ошибки, найдите в инструкции к материнской плате место, где описывается схема подключения передней панели (Front Panel). Подключите провода согласно инструкции. Нужно отметить, что подключить кнопки выключения (Power) и перезагрузки (Reset) можно не соблюдая полярность, в отличие от датчиков питания и активности жесткого диска, где соблюдение полярности обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *