Просмотров: 227

iPhone или iPad не подключается к Wi-Fi, не работает интернет

iPhone или iPad не подключается к Wi-Fi, не работает интернет
5всего (100%) 2 votes

В городах сейчас просто полно Wi-Fi сетей. В магазинах, кафе, клубах, гостиницах, метро, или просто открытые беспроводные сети на улицах города. И чаще всего iPhone не подключается именно к этим сетям. Хотя, не редко возникают проблемы с подключением и к домашним роутерам. Так же я часто замечал сообщения, что Айфон не хочет подключатся к беспроводным сетями в метро. Выдает сообщение, мол "Небезопасное подключение". С этим мы так же попробуем разобраться.

Думаю, что эта инструкция подойдет для всех моделей телефонов (iPhone 7, iPhone 6, 5, 5S и т. д.) и планшетов от Apple. Так же нет особой разницы, какой у вас роутер: Mikrotik, TP-Link, D-Link, ASUS и т. д. Правда, по моим наблюдениям, мобильные устройства от Apple не очень дружат с роутерами Mikrotik. Если у вас проблемы при подключении к чужой сети, то не будет возможности менять настройки маршрутизатора. А это может быть необходимо.

Мы рассмотрим решения следующих проблем и ошибок:

  • Ошибка на iPhone или iPad: "Не удалось подключиться к сети". Наверное одна из самых популярных. Или когда долго (постоянно) идет подключение. Крутится значок возле названия сети.
  • Когда при подключении к Wi-Fi появляется сообщение "Неверный пароль".
  • Нет подключения к Wi-Fi и ошибка "Небезопасная сеть", или "Небезопасное подключение". В том числе в метро.
  • Когда переключатель Wi-Fi неактивный. Не получается включить Wi-Fi на iPhone.
  • Подключение к беспроводной сети есть, но интернет не работает и надпись "Нет подключения к интернету".
  • Решение проблемы, когда iPhone автоматически не подключается к Wi-Fi сети.
  • Проблему, когда наше iOS-устройство не видит одну, или все Wi-Fi сети мы рассматривать не будем. Так как по этой теме я уже написал подробную инструкцию:  что делать, если iPhone (iPad) не видит Wi-Fi сеть.Нажми и прочитай Сразу могу сказать, если устройство не видит ни одной сети, и на нем нет чехла, то это практически всегда аппаратная поломка, которую нужно чинить в сервисном центре.
  • Так же многие жалуются, что iPhone не подключается к Wi-Fi сети ноутбука. С этим можно столкнутся при раздаче интернета с компьютера. Я думаю, что в этом случае дело не в телефоне, или планшете, а в настройка точки доступа на самом компьютере.

В первую очередь:

  1. Перезагрузите свое iOS-устройство. Одновременно нажав и удерживая клавишу "Домой" и кнопку "Питания". Так же перезагрузите роутер (отключите и включите питание), если у вас есть доступ к роутеру. На iPhone все точно так же. Если этот способ не помог, то будем искать решение дальше.
  2. Выясните в чем проблема. Для этого попробуйте подключить к своей (или чужой) сети другое устройство. Можно несколько. Посмотрите, работает ли на них интернет. Если на других устройствах так же есть проблемы с подключением, или выходом в интернет, то проблема на стороне роутера, или интернет-провайдера. О некоторых настройках маршрутизатора я расскажу ниже в статье. Так же попробуйте свой iPhone подключить к другой сети. Если он не подключится ни к одной Wi-Fi сети, то сделайте сброс настроек сети (об этом ниже в статье).

Пробуем "забыть сеть" на iPhone/iPad и подключится к Wi-Fi заново

Функция "Забыть эту сеть" не редко помогает избавится от разных проблем с подключением. Особенно, этот способ актуальный в том случае, когда устройство не подключается после смены настроек роутера. Например, после смены пароля Wi-Fi сети. И появляется ошибка "Не удалось подключиться к сети", или идет постоянное подключение.

Просто зайдите в настройки Wi-Fi и нажмите на проблемную сеть. Дальше нажмите на "Забыть эту сеть" и подтвердите действие нажав на кнопку "Забыть".

 

После этого попробуйте подключится заново, указав пароль.

Делаем полный сброс настроек сети на iOS-устройстве

Еще одно решение, которое полностью удаляет все сетевые настройки на iPhone и позволяет избавится о множества неисправностей связанных с подключением к интернету и восстановить работу Вай-Фай.

В настройках открываем раздел "Основные" – "Сброс" и нажимаем на "Сбросить настройки сети". Дальше подтверждаем сброс. После этого можете попытаться подключить свой iPad, iPhone к Wi-Fi сети. Если проблема останется, и он не захочет подключатся, то скорее всего дело в настройках маршрутизатора (который, я надеюсь, вы уже перезагружали).

Что можно попробовать сменить в настройках роутера?

В настройках своего маршрутизатора можно попробовать сменить следующие параметры: регион, режим работы, канал, ширину канала, тип шифрования.

Для этого нужно зайти в настройки роутераНажми и прочитай. Практически все эти параметры можно сменить в разделе с настройками Wi-Fi. Я покажу на примере роутера TP-Link.

Appel рекомендует выставлять такие параметры:

  • Регион: ставим свой регион. В некоторых случаях помогает установка региона США.
  • Режим (mode): Для сети на частоте 2,4 ГГц – 802.11b/g/n (смешанный). Для частоты 5 ГГц – 802.11a/n.
  • Канал: авто. В качестве эксперимента можно поставить статический канал. Но не выше 11.
  • Ширина канала: авто, или 20 МГц.

 

Тип аутентификации WPA/WPA2-Personal и шифрование AES.

 

После смены параметров не забывайте их сохранять, и перезагружать роутер.

Если iPhone не подключается к Wi-Fi роутеру и пишет что "Неверный пароль"

Вот еще одна популярная ошибка:

 

В данном случае, я советую в первую очередь проверять пароль. Так как вы скорее всего действительно указываете неверный пароль. Обратите внимание, что пароль чувствителен к регистру (большая буква и маленькая – это разные буквы). Можно посмотреть пароль на другом устройстве, или в настройках маршрутизатора.

Если вы уверены, что все вводите верно, но Айфон все ровно пишет что пароль неверный, то можно попробовать установить другой пароль в настройках маршрутизатора. Поставить какой-то простой, из 8 цифр. Настройки безопасности: WPA2 (AES).

Предупреждение: "Небезопасная сеть"

Это всего лишь предупреждении, которое можно увидеть на своем Айфоне при подключении к незащищенной Wi-Fi сети. Нажав на саму сеть, появляться рекомендации по безопасности. Эта фишка появилась в iOS 10.

 

Если это ваша домашняя сеть, то конечно же установите пароль на нее. Если сеть не ваша, то можете просто пользоваться подключением. Но помните, это не совсем безопасно.

"Нет подключения к интернету" на iPhone и iPad

В том случае, когда мобильное устройство к сети подключилось успешно, но сайты в браузере не открываются и программы не могут получить доступ к интернету, причина скорее всего на стороне точки доступа. Так же возле названия сети может быть надпись "Нет подключения к интернету".

 

Проверьте, работает ли интернет на другом устройстве, которое подключено через этот же роутер.  Если на других устройствах все нормально, проблема с Wi-Fi только на Айфоне, то сначала перезагружаем его. Если это не поможет, то сделайте сброс настроек сети (писал об этом выше).

Решения других проблем с Wi-Fi

Давайте коротко рассмотрим еще два случая:

  1. Не включается Wi-Fi. Неактивный переключатель. На сайте Apple советуют делать сброс настроек сети. Как это сделать, я подробно писал выше в статье. Если сброс не помог, то можно попробовать сделать полный сброс настроек устройства. Но скорее всего придется обратится в сервисный центр. Так как это говорит о поломке самого Wi-Fi-модуля в телефоне, или планшете.
  2. Почему iPhone не соединяется с Wi-Fi автоматически? Скорее всего, это какой-то глюк. Так как телефон всегда пытается автоматически подключится к известной беспроводной сети, к которой он уже подключался. Я могу посоветовать только забыть необходимую сеть в настройка (подробнее, как это сделать, я писал выше) и подключится к сети заново.

Хотел еще сказать несколько слов по общественным и чужим Wi-Fi сетям. Когда нам не удается подключить свой iPhone или iPad к такой Wi-Fi сети, то нужно понимать, что там может быть настроена какая-то блокировка (например, привязка по MAC), или ваше устройство там просто заблокировали. Так как у нас нет доступа к настройкам точки доступа, то все что можно сделать, это сбросить настройки сети на своем устройстве.

Добавить комментарий