Soveti o tom kak vse prosto sdelat

Простые советы на все случаи жизни. Как сделать всё просто

Настройка Wi-Fi роутера Tenda F3

Настройка Wi-Fi роутера Tenda F3
5всего (100%) 1 vote

Если вы уже купили, или собираетесь покупать маршрутизатор Tenda F3, и вас беспокоит вопрос настройки данного маршрутизатора, то переживать по этому поводу не нужно. Панель управления Tenda F3 очень простая и понятная. К тому же на русском и украинском языках. В комплекте с роутером так же есть подробное руководство по настройке. Ну а если у вас возникнут какие-то проблемы, или непонятные моменты в процессе настройки Tenda F3, то можете сделать все по моей инструкции. Самое главное в настройке любого маршрутизатора – это правильно задать параметры для подключения к интернету. Поэтому, вы должны знать, какой тип подключения использует ваш интернет провайдер, и уже исходя из типа подключения, могут понадобится необходимые параметры. Подробнее об этом я расскажу в соответствующем разделе. Порядок настройки следующий:
 

  • Подключаемся к Tenda F3 по Wi-Fi, или по кабелю, и подключаем к роутеру интернет.
  • Заходим в настройки роутера.
  • Настраиваем подключение к интернету.
  • Настраиваем Wi-Fi сеть. Устанавливаем пароль.
  • Устанавливаем пароль, который защищает настройки роутера.

Можем приступать к настройке.

Подключение маршрутизатора

Все по стандартной схеме. Подключите адаптер питания и включите его в розетку. Интернет (кабель интернет-провайдера) подключите в WAN порт. На Tenda F3 он выделен синей полоской. С помощью сетевого кабеля, который вы найдете в комплекте, соедините роутер с ПК, или ноутбуком.
 
Если у вас нет компьютера, и вы будете настраивать с другого устройства (смартфон, планшет) по Wi-Fi сети, то подключите его к беспроводной сети, которая появится сразу после включения маршрутизатора. У нее будет название "Tenda_какие-то цифры". По умолчанию сеть открыта.
 
Если сеть с другим именем, защищена паролем (который вы не знаете), то можно сделать сброс настроек маршрутизатора к заводским.

Для возврата к заводским настройкам на 10 секунд зажмите кнопку "WPS/RST". 

Когда останется гореть только индикатор SYS, кнопку можно отпускать.

Обратите внимание! Как только вы подключитесь к маршрутизатору, статус подключения может быть "Без доступа к интернету". Это нормально.

Вход в web-интерфейс Tenda F3 и быстрая настройка

На устройстве, которое вы подключили к Tenda F3 откройте любой браузер. В адресной строке (не в строке поиска!) введите адрес 192.168.0.1. Перейдите по нему. Если страница с настройками не откроется, то посмотрите подробную инструкцию.Нажми и прочитай

Если маршрутизатор еще не настраивали, он на заводских настройках (вы сами можете их сбросить, писал об этом выше), то откроется страница с мастером быстрой настройки. На этой странице нужно указать тип подключения (которое использует ваш провайдер) и задать параметры для подключения (их выдает провайдер, если это необходимо). Там же можно сменить имя Wi-Fi сети и установить пароль на Wi-Fi сеть.

Получается, что можно задать все настройки на одной странице! Задайте все параметры. Убедитесь, что все верно, и нажмите "Ok".
 
Роутер выдаст сообщение, что все сохранено, и попросит вас подключится к сети с новым именем (если вы его сменили). Так же для подключения к этой сети нужно использовать установленный пароль.
 
Маршрутизатор перезагрузится.

После этого снова зайдите на 192.168.0.1. Если на главной странице вы увидите, что маршрутизатор подключен к интернету, то все хорошо. Роутер почти настроен.
 
Остается установить пароль, который будет защищать панель управления (об этом ниже в статье).

Если же между "Маршрутизатор" и "Интернет" будет написано "Отключено", то нужно проверить параметры. Ниже покажу как это сделать и в каких разделах.

Настройка подключения к интернету (WAN)

Перейдите в раздел "Настройки интернета".

Там все очень просто. Сначала выбираем тип подключения. Если ваш провайдер использует "Динамический IP", то больше ничего настраивать не нужно. Сохраните настройки. Если PPPoE, PPTP, L2TP, то нужно как минимум указать имя пользователя и пароль.

Все данные по подключению вы можете уточнить у поддержки интернет-провайдера, посмотреть в договоре о подключении к интернету, или на сайте провайдера.

Для примера: настройка PPPoE (Дом.ру, Ростелеком, ТТК):
 
Нажимаем Ok. Желательно перезагрузить роутер и заходим в настройки. Должен быть статус: "У вас есть доступ к Интернету".

Как клонировать MAC-адрес (если провайдер делает привязку)

В Tenda F3 эти настройки что-то далеко спрятали. Вы можете просто у провайдера (по телефону, или в личном кабинете) прописать MAC-адрес роутера. Он указан на наклейке снизу.

Если же вы хотите клонировать MAC, то перейдите в раздел "Управление". В меню "Клонировать MAC-адрес" выберите ввести вручную, и введите MAC компьютера, к которому привязан интернет.
 

Настройка Wi-Fi сети Tenda F3

В разделе "Настройка беспроводной сети" укажите "Имя беспроводной сети" и "Пароль беспроводной сети". Больше ничего менять не нужно.
 
На устройствах, которые уже были подключены к беспроводной сети, нужно будет заново установить соединение.

Установка пароля на вход в web-интерфейс

Web-интерфейс – это страница с настройками маршрутизатора. И чтобы каждый, кто подключен к вашему маршрутизатору не смог получить к ней доступ, рекомендую защитить ее паролем. Установить его можно в разделе "Управление". Просто укажите новый пароль и нажмите Ok. Запишите пароль, чтобы не забыть. Если забудете его, то нужно будет сбрасывать настройки роутера.
 
Теперь, при входе в настройки нужно будет указывать пароль.
 
Все, панель управления защищена.

Можете подключать свои устройства к Tenda F3 и пользоваться интернетом.

Нажимая на "лайк", вы говорите автору спасибо! Порадуйте старика:)

Автор

monah

Хороший администратор тот, кто принимает быстрые решения – и иногда правильные.

Добавить комментарий

Soveti o tom kak vse prosto sdelat © 2017 builderbody.ru