Просмотров: 32

Это приложение заблокировано в целях защиты в Windows 10

Это приложение заблокировано в целях защиты в Windows 10
5всего (100%) 1 vote

Операционная система Windows 10 полна сюрпризов, и далеко не всегда они приятные. Активным пользователям компьютера часто приходится сталкиваться с различными ошибками, интуитивно понятное решение которых компания Microsoft в своей операционной системе не предлагает.

При запуске игр и приложений в операционной системе Windows 10 пользователь может увидеть сообщение «Это приложение заблокировано в целях защиты». Данная ошибка оповещает о том, что администратор компьютера заблокировал работу приложения с целью повышения безопасности данных на компьютере, и за ее решением предлагается обратиться к администратору. Однако, проблема в том, что зачастую сам администратор компьютера, который является его единственным пользователем, сталкивается с такой ошибкой. В рамках данной статьи мы рассмотрим вопрос, что делать, если приложение в Windows 10 оказалось заблокировано в целях защиты.

Внимание
Важно: Перед тем как приступать к инструкциям, описанным ниже, обязательно убедитесь, что заблокированное приложение не является вредоносным. Рассматриваемая ошибка зачастую возникает, когда пользователь пытается запустить программное обеспечение, которое может нанести вред операционной системе.

Почему приложение заблокировано в целях защиты

Как известно, при запуске любого приложения операционная система Windows проверяет его цифровую подпись. В зависимости от легитимности данной подписи, она принимает решение о запуске программы без дополнительных диалоговых окон-предупреждений. Соответственно, если с цифровой подписью программы имеются проблемы, например, она является поддельной или запрещенной, при запуске исполняемого файла возникнет ошибка «Это приложение заблокировано в целях защиты».

Обратите внимание: В зависимости от версии операционной системы Windows 10, ошибка «Это приложение заблокировано в целях защиты» может отличаться по внешнему виду.

Цифровая подпись может не распознаваться операционной системой и в том случае, когда ее срок действия подошел к концу. В такой ситуации также будет возникать указанная ошибка, но такая программа, чаще всего, не несет в себе потенциальной угрозы. Возможны ситуации, когда ошибка возникает даже при запуске программ, загруженных с официального сайта Microsoft, например, старых драйверов или утилит.

Как исправить ошибку «Это приложение заблокировано в целях защиты»

Чтобы исправить ситуацию и все-таки запустить программу, можно использовать один из пяти способов, рассмотренных ниже.

Обратите внимание: Если один из способов не помог, переходите к другому. Они расположены ниже по сложности, начиная с наиболее простого.

При помощи командной строки

Самый простой способ запустить программу, которую система считает потенциально опасной, это использовать командную строку. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Запустить командную строку от имени администратора. Проще всего в Windows 10 это сделать, если в левом нижнем углу нажать на значок с лупой (поиск) и начать вводить словосочетание «Командная строка». Вскоре поиск обнаружит утилиту для запуска, тогда нужно нажать на нее правой кнопкой мыши и выбрать вариант «Запустить от имени администратора»;
  2. Далее в командной строке пропишите пусть до исполняемого (.exe) файла программы, которую требуется запустить, но не удается стандартным способом, и нажмите Enter;
  3. Программа начнет запускаться.

Внимание
Важно: Командную строку нельзя закрывать до того момента, пока вы не прекратите пользоваться проблемным приложением. Если сразу закрыть командную строку, программа может «вылететь» и процедуру придется повторить.

Запуск программы через встроенную учетную запись администратора

Еще один довольно простой способ, как запустить исполняющую программу, которая выдает ошибку «Это приложение заблокировано в целях защиты». Однако, важно обратить внимание, что рассмотренный в рамках данного раздела метод подойдет только в тех случаях, когда не удается запустить установочный файл, а не само приложение.

Способ заключается в том, чтобы загрузить операционную систему Windows 10 под аккаунтом встроенной учетной записи администратора компьютера. Войдя под ним в систему, остается просто в стандартном режиме запустить установочный файл, и ошибка возникнуть не должна.

Использование редактора локальной групповой политики

Еще один верный способ избавиться от ошибки «Это приложение заблокировано в целях защиты», банально отключить возможность блокировки приложений в тех случаях, когда у них имеются проблемы с цифровыми подписями.

Внимание
Важно: Использовать данный способ крайне опасно для неопытного пользователя. При отключении извещений о возможных проблемах с программами, в будущем операционная система больше не будет реагировать и на другие приложения, среди которых могут оказаться вредоносные.

Стоит отметить, что пользоваться редактором локальной групповой политики могут только владельцы операционной системы Windows 10 версий «Профессиональная» или «Корпоративная». На базовых вариантах системы данная утилита отсутствует.

Следующим образом через редактор локальной групповой политики происходит отключение блокировки приложений при запуске:

  1. Чтобы зайти в редактор, потребуется нажать на клавиатуре сочетание клавиш Windows+R и ввести команду gpedit.msc;
  2. Далее в левой части открывшегося окна утилиты проследуйте по пути: Конфигурация компьютера» — «Конфигурация Windows» — «Параметры безопасности» — «Локальные политики» — «Параметры безопасности»;
  3. Среди доступных политик в правой части окна выберите «Контроль учетных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором» и нажмите на него дважды левой кнопкой мыши;
  4. Откроется окно со свойствами, в котором нужно переключить параметр локальной безопасности в положение «Отключен» и нажать «ОК».

После выполнения описанных выше действий перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Через редактор реестра

Следующий способ избавиться от ошибки «Это приложение заблокировано в целях защиты» — воспользоваться редактором реестра в Windows. В отличие от прошлого способа, данный метод работает на любой версии операционной системы Windows 10. Перед тем как приступать к редактированию реестра, рекомендуем создать точку восстановленияНажми и прочитай, чтобы была возможность вернуть к ней систему, если возникнут ошибки.

В реестре для решения проблемы с заблокированным приложением потребуется выполнить следующие действия:

  1. Сперва надо запустить редактор реестра. Проще всего это сделать, если нажать на клавиатуре сочетание клавиш Windows+R и ввести в открывшемся окне команду regedit;
  2. Далее необходимо проследовать по пути к разделу с файлом под названием EnableLUA, в свойства которого и потребуется внести изменения для достижения необходимых целей. Находится данный файл по следующему адресу:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ System
  3. Нажмите на файл EnableLUA дважды левой кнопкой мыши, чтобы раскрыть список его параметров, и измените значение на 0;
  4. После этого перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Внимание
Важно: Изменив значение указанного параметра на 0, вы подвергаете компьютер риску заражения вредоносным программным обеспечением. Рекомендуем вернуть значение на 1, когда работы с программой, которая не запускалась из-за ошибки, будут завершены.

Через удаление цифровой подписи приложения

Еще один вариант как избавиться от ошибки «Это приложение заблокировано в целях защиты» — это убрать цифровую подпись из приложения. Если избавиться от цифровой подписи, приложение запустится без сообщения об ошибке. Справляются с задачей удаления цифровой подписи многие приложения, но лучше воспользоваться проверенным годами вариантом – программой File Unsigner.

Скачайте приложение на компьютер и перетащите проблемное приложение на файл FileUnsigner.exe. После этого откроется командная строка, в которой будут указаны результаты. Если все прошло так как надо, то пользователь увидит сообщение Successfully Unsigned, что говорит об удалении цифровой подписи приложения.

После этого можно запускать программу, и рассматриваемая в рамках данной статьи ошибка не должна возникнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *