Просмотров: 7

Windows 10: отображение информации о предыдущих попытках входа

Windows 10: отображение информации о предыдущих попытках входа
5всего (100%) 1 vote

Если вы хотите знать, включал ли кто ваш компьютер или входил в систему (или пытался это сделать во время вашего отсутствия), и когда, то в Windows 10 такая возможность существует. Всю информацию о предыдущих попытках авторизации (успешных и неудачных) можно вывести на экран входа в систему (данный способ работает только для локальной учетной записи). Далее рассмотрим, как это сделать.

Как вывести информацию о предыдущих попытках входа в Windows 10 на экран входа в систему

Способ первый – с помощью локальных групповых политик (если у вас Windows 10 Домашняя, то переходите ко второму способу, т.к. в этой операционной системе нет редактора локальной групповой политики).

  • Используя сочетание клавиш WIN + R, откройте «Выполнить» → введите gpedit.msc → ОК;
  • Конфигурация пользователя → Административные шаблоны → Компоненты Windows → Параметры входа Windows;
  • Дважды кликните (или клик правой кнопкой мыши → Изменить) по «Отображать при входе пользователя сведения о предыдущих попытках входа»;
  • Выберите «Включено» для активации политики → Применить → ОК.

Отменить сделанные изменения можно выполнив те же шаги, но уже отметив опцию «Не задано».

Способ второй – включение отображения информации о последних попытках входа с помощью системного реестра Windows.

Важно: перед внесением правок в реестр Windows настоятельно рекомендуем сделать его резервную копию для возможности отката к предыдущим настройкам.

  • WIN + R → введите regedit → ОК;
  • Перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System;
  • Кликните по разделу «System» правой кнопкой мыши → Создать → Параметр DWORD (32 бита);
  • Дайте новому параметру имя DisplayLastLogonInfo → измените (дважды кликните) его значение с 0 на 1 → ОК;

После этого редактор реестра можно закрыть, а отменить изменения можно просто сменив значение параметра DisplayLastLogonInfo с 1 на 0.

Заключение

Сложно с уверенностью определить, использовался ли компьютер другими лицами. Активация же данной опции позволит узнать включал ли кто-то кроме вас компьютер и пытался ли ввести пароль. Особенно эта функция будет полезна, когда физический доступ к компьютеру имеют другие люди (коллеги по работе, члены семьи, друзья и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *