Просмотров: 21

Нужно ли платить за интернет, если у меня Wi-Fi роутер?

Нужно ли платить за интернет, если у меня Wi-Fi роутер?
Нужно ли платить за интернет, если у меня Wi-Fi роутер?
5всего (100%) 1 vote

Скорее всего, многим эта статья покажется смешной, но есть очень много вопросов по поводу оплаты за интернет, при использовании Wi-Fi роутера. Очень часто, этот вопрос звучит еще так: "нужно ли платить за Wi-Fi?"

Мне кажется, что это два разных вопроса. Я имею введу:

  • Оплату за интернет, если у вас установлен Wi-Fi роутер.
  • И нужно ли платить конкретно за Wi-Fi.

Значит так, отвечаю: если вы поставили у себя дома Wi-Fi роутер, подключили к нему интернет от вашего интернет-провайдера, то за интернет платить конечно же нужно. Нет, ну можете не платить, и вам его просто отключат. А вот за то, что вы пользуетесь Wi-Fi сетью, за использование Wi-Fi роутера платить не нужно.

У вас скорее всего раньше интернет был подключен напрямую к компьютеру. Причем, не важно какой интернет: ADSL (через модем), обычный Ethernet (сетевой кабель проложенный в дом), 3G/4G модем – все это не имеет значения. Вам придется оплачивать его что с роутером, что без.

Вся фишка Wi-Fi роутера в том, что он позволяет раздать этот интернет на все ваши устройства: компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны и т. д. Если при подключении интернета напрямую к компьютеру мы могли пользоваться интернетом исключительно на компьютере, то после установки роутера интернет будет на всех ваших устройствах. По кабелю, или по Wi-Fi. Дополнительно за это платить не нужно. Просто оплачиваем интернет по тарифу своего интернет-провайдера.

Что касается оплаты за использование Wi-Fi, то здесь ничего платить не нужно. Разве что придется потратится на покупку самого Wi-Fi роутера.

Если вы имеете введу бесплатный Wi-Fi интернет в кафе, магазинах и других заведениях, то для клиентов он как правило бесплатный. Но, сам интернет все ровно оплачивает тот же хозяин магазина, ресторана и т. д.

Выводы

За интернет нужно платить в любом случае, по тарифу вашего провайдера. За Wi-Fi платить не нужно. Если у вас остались еще какие-то вопросы, то спрашивайте в комментариях.

Добавить комментарий