Soveti o tom kak vse prosto sdelat

Простые советы на все случаи жизни. Как сделать всё просто

Просмотров: 30

Учётная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть

Учётная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть
5всего (100%) 1 vote
Учётная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть
Сегодняшняя статья пригодится в первую очередь корпоративным пользователям компьютеров на базе Windows, работающим со стандартными локальными учётными записями. Тогда как вход в учётные записи со статусом администратора могут выполнять только доверенные лица компании в виде сотрудников IT-раздела. Хотя при определённом семейном микроклимате с описываемой ниже проблемой можно столкнуться, используя домашние устройства. Что же за проблема такая? А это невозможность доступа к Windows с уведомлением на экране блокировки «Учётная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть». Что за блокировка такая, и как с ней бороться?

Учётная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть

Итак, не можем войти в Windows, потому что на экране блокировки видим это.
Такая блокировка является результатом определённого количества неудачных попыток авторизации в локальной учётке, если администратором компьютера внесены соответствующие настройки локальной групповой политики.

Блокировка учётных записей Windows

Администратор компьютера в локальных групповых политиках может установить то или иное число попыток входа в учётные записи пользователей. При превышении этого числа попыток учётка блокируется для входа. Это такая защита от подбора паролей. Даже если дело имеем не с ситуацией попытки подбора пароля к чужой учётке, а просто её истинный владелец невнимательно вводил символы или не посмотрел на раскладку клавиатуры, войти в систему не удастся даже при вводе верного пароля. Придётся выждать установленное администратором время, пока не будет сброшен счётчик попыток входа. И, естественно, пока не истечёт время самой блокировки.
Устанавливается такая защита от подбора паролей в редакторе локальной групповой политики, в политике блокировки учётных записей.
Здесь вводится пороговое значение блокировки, т.е. допустимое число попыток ввода пароля. При установке такого порогового значения другие параметры политики – время до сброса счётчика блокировки и длительность самой блокировки – автоматически будут установлены на 30 минут.
Их при необходимости можно сменить. И, к примеру, установить меньшее время для сброса счётчика неудачных попыток ввода пароля.
А время блокировки самой учётной записи, наоборот, увеличить.
Распространяется такая защита только на локальные учётки и не работает при попытках подбора пароля или пин-кода для подключённых аккаунтов Microsoft.
Разблокировать заблокированную учётную запись можно несколькими путями:
• Дождаться завершения времени блокировки. Но здесь есть нюанс: сколько времени нужно ждать, система не уведомляет. Об этом знает только администратор компьютера;
• Войти в систему с учётки администратора и снять блокировку;
• Если доступ к учётке администратора невозможен, снять блокировку, загрузившись со съёмного устройства и подправив кое-что в реестре Windows.

Как разблокировать свою учётную запись Windows, если есть доступ к администратору

Если своя учётка заблокирована, но есть доступ к учётке администратора, необходимо войти в последнюю и разблокировать свою таким образом. Жмём клавиши Win+R, вводим:
lusrmgr.msc
В открывшемся окне в папке «Пользователи» ищем свою учётную запись и делаем на ней двойной клик.
В окошке открывшихся свойств снимаем галочку «Заблокировать учётную запись». Применяем.
Пробуем войти в свою учётку.
  • Заголовок блока
    Примечание: если у вас нет пароля к учётке администратора, не стоит пытаться войти с помощью подбора. Защита от подбора паролей действует на все локальные учётные записи, в том числе и на администратора. Его учётка после определённого количества неудачных попыток авторизации также будет заблокирована.

Как разблокировать свою учётную запись Windows, если нет доступа к администратору

Если доступа к учётной записи администратора нет, добываем DVD-диск или флешку с процессом установки любой версии Windows или Live-диск с возможностью правки реестра операционной системы. Загружаем компьютер со съёмного устройства, в нашем случае это флешка установки Windows 10. Важно: запуск со съёмного устройства должен проводиться только при перезагрузке систем Windows 8.1 и 10. Нельзя использовать обычное завершение работы, поскольку в этих версиях из-за функции ускоренного запуска системное ядро загружается из ранее сохранённого на диске файла. Нам же нужно, чтобы ядро загрузилось с изменёнными параметрами реестра.
На первом этапе установки Windows жмём Shift+F10. Запускаем реестр командной строкой:
regedit
Кликаем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE. Далее жмём меню «Файл», здесь нам нужен пункт «Загрузить куст».
В окне обзора выходим в корень устройств «Этот компьютер» и заходим в раздел Windows. У нас он обозначен как диск (C:\), но диск системы также может значиться и под другой буквой. Тут нужно ориентироваться по объёму раздела. На системном разделе раскрываем папки «Windows», далее – «System32», далее – «config». Внутри последней нам нужен файл SAM, это так называемый куст реестра, открываем его.
Открытый куст нужно как-то назвать, имя непринципиально. Назовём его 777.
Внутри раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE теперь наблюдаем новую ветвь 777. Раскрываем внутри неё путь:
777 – SAM – Domains – Account – Users – Names
Находим имя своей учётки в папке «Names». Нам, например, нужен пользователь Вася. Смотрим, что при выборе Васи отображается на панели реестра справа. У нас значение 0x3f8. Такое же значение, но только в ином формате написания -  с лишними нулями спереди и капсом – ищем теперь выше, внутри папки «Users».
Ставим курсор теперь на это значение с нулями и капсом. В правой панели реестра ищем параметр «F» и двойным кликом раскрываем его.
В окошке параметра нам нужна строка 0038. Её первые два значения (у нас это 10 и 00) заменяем.
Двойным кликом ЛКМ щёлкаем по очереди на каждом из двух значений, и когда те выделятся синим, вписываем другие значения. А эти другие значения должны быть 10 и 02 соответственно. В итоге жмём «Ок».
Теперь в окне реестра кликаем на загруженный и отредактированный куст, у нас это 777. И выгружаем его: жмём «Файл», далее- «Выгрузить куст».
Перезагружаемся. И можем снова пытаться войти в свою учётку. Друзья, если блокировка вашей учётки – это следствие превышения допустимого числа авторизаций из-за того, что вы забыли пароль (или его, возможно, сменил кто-то без вашего ведома), вы можете просто убрать пароль. Сделать это можно, в частности, тем же способом путём правки реестра со съёмного носителя, что описан выше, только там нужны чуть другие действия

Нажимая на "лайк", вы говорите автору спасибо! Порадуйте старика:)

Добавить комментарий

Soveti o tom kak vse prosto sdelat © 2017 builderbody.ru